Кто мы...

Тора Мун
Кто мы... Песчинки в часах,
солнце в чужих волосах,
будни дождливой поры,
совести тихий порыв.
 
Мы и вино, и вина,
слезы в кино и война,
первое "мама" и страх
маму держать на руках.
 
Мы — это дверь и проём.
Мы одиноки вдвоем.
Мы во весь голос, мы стих,
что за губами притих.
 
Воля и клетка тюрьмы -
тоже случайные мы.
 
Но для кого, для чего
Хроноса древний челнок
нас возвращает опять
в мир, где всегда умирать?
Кармы упрямый расчёт
или кого-то ещё?
 
Мы здесь чужие миры -
замысел чьей-то игры...
Грезится только во снах,
мы - пустота на весах...