Одуванчики

Даниил Захаров
Просвистела молодость у  виска  пулями.
Мало увидели радости.
Стали нежными одуванчиками - бабулями
С глазами, полными святости.

Честно работали - света белого не  видели.
О всеобщем счастье мечтали.
В своей жизни никогда никого не  обидели
И казалось бы отстрадали.

Мечутся испуганно бабули-одуванчики
Снова жизнь отложат на потом.
Лучше бы им греть свои натруженные пальчики
У камина с книгой и котом.