Просто - бижутерия

Маруся Смирнова
Сколько мною читано и писано,
Знают только пальчики руки.
Рифмы, словно бусины, нанизаны
Мыслями на ниточку строки.

Пусть - не злато. Просто - бижутерия.
Если аккуратно шлифовать,
Может стих (и в это свято верю я)
Даже восхищенье вызывать

Свежей мыслью, чудным изложением,
Старой темы новый поворот...
И хотя бы просто уважение:
"Ах, какой талантливый народ!"

Вот и я порой пытаюсь бусинку
К бусинке другой так подобрать,
Чтобы издавали тихо музыку
Или стали красками играть.

Жаль, я - не поэт. Лишь с замиранием
У других шедеврики ищу.
Восхитившись чьим-нибудь старанием,
Откликом об этом извещу.