Дельцы. Вендетта

Александр Крылов 59
Пока идёт война в Донбассе,
И гибнут люди на войне,
Подорожал вдруг сахар, кстати,
Товары выросли в цене.

Несёт все тяготы работник,
А бизнес знай себе растёт!
Да, деньги манят, как наркотик,
А бизнесмен за всё дерёт!

Продать Россию и мамашу,
Решает частный капитал,
Привязан мир его к товару
И к выгоде - так Маркс писал!

Учил он в высшей школе бизнес,
Война - лишь форс-мажор его,
И к радости налог на прибыль
Здесь отменили для него.

Теперь свободно можно грабить,
За доллар - "деревянных" сто!
А разницу - в карман припрятать.
Нет невозможного давно!

В России - лишь работа, будни,
В Европе - праздник и семья,
И пусть война, и гибнут люди,
Но в Вашингтоне все - друзья!

Он переждёт там лихолетье.
Как раньше Маркс ещё писал -
Ему дороже всех на свете
Его валютный капитал!

Пускай вернётся он в Россию,
Предавший Родину свою,
Проснётся совесть, может, в сыне
За всех ушедших на войну?

Пока идёт война в Донбассе,
Отдай валюту всю стране!
И скажет Родина однажды,
Что блудный сын вернулся к ней!


Автор: Александр Крылов 59
18 марта 2022 год