На деревне

Александр Зеленцов 2
За моей стеной
              дуют ветры зло.
Натопил я печь –
              до чего – ж тепло.
На деревне шум –
              видно, водку пьют,
Или в пляс пошли
              или морды бьют!
А в дому темно,
              замёл окна снег.
Может, ночь темна,
              может я ослеп.
Вот бы взять свечу
              да карман худой,
Дуют ветры зло
              над моей судьбой.
На деревне крик
              да собачий вой,
На моём дворе
              чей – то голос злой.
Воротят плетень
              да окошки бьют.
То ли пить зовут,
              то ли изобьют.
На плечо тулуп
              да засов долой,
Зол с иконы лик
              за моей спиной.
Кто же тут посмел
              по ночам бузить,
Да ломать плетень
               и окошки бить?
Накажу сейчас,   
               кто не в меру пьян. 
Чем окошки бить –
               поднесли – б стакан!