Брошенный и одинокий...

Игорь Пантин
Брошенный и одинокий,
Как Пиноккио...

Век за веком -
Как же стать человеком
В этом мире огня,
Пусть и не было дня,
Когда б не испытывал счастья...

Но как же стать человеком,
Как избежать участья
Коренного зла...
Салага - навсегда.
Навсегда - в пятках зола.

Да, - как же стать человеком?
Век за веком
Пища кита...
Песня уже не та -
Быть пережёванным мало;

Мало, чтоб фея спасала -
Надо любить отца.
Песня, ещё не та,
Тянется до конца.
Мало. Простоты мало.

Особенно - для осла.