Конформизм

Тетенькин Антон
Льётся звон колоколов
И приснится мне конечно,
Что я Яшка-богослов,
Как и все по жизни грешен...

И неспешность мудрых слов,
Коими бывал утешен...
Только я-то не таков!
К святости и грех примешан...

На покорности голов
Вновь чужой ярлык навешан,
Где налажен быт и кров
- [ ] Я чужой свободой взвешен...