Шуточное штучное

Игорь Пантин
Когда остаюсь в пустоте я один,
Тогда мне велит из небес господин:
Дуй в дуду, бей в барабан,
Пой в губу, мычи, как баран.

И вот я кладу помрачневшую книгу
И мигом сминаю телесную фигу:
Нет, этого я не могу,
По-барабаньи я не гу-гу.

Тут поднимается вой,
И начинается бой:
Бей в губу, тяни за рога,
"Дуй в дуду" - нашёл дурака!