А горе нынче всем под силу

Ксения Рормозер
А горе нынче всем подсилу,
Ведь вместо ночи всюду тьма:
Сегодня ты роешь могилу,
А завтра - роют для тебя.
Да, горя нынче всюду столько,
Что души клонятся к земле,
От счастья всем буквально горько,
Ведь счастье выросло в цене.
Нет, небо вдруг не стало выше:
До звёзд, как встарь, рукой подать;
Просто земля к нам стала ближе
И нам так тяжело дышать.
...
Но ты дыши, дыши и слушай
Как колокольный звон плывёт,
Это Россия Богу в уши
Псалмы Давидовы поёт.