Зима уносит ноги без оглядки

Римма Феклистова-Руссакова
Боясь горячих росчерков
луча,
Зима уносит ноги без оглядки.
А солнце, поступая сгоряча,
Весенние наводит тут порядки.

Уж съёжились опавшие снега,
Питая землю талою водою.
Лёд треснул и, вгрызаясь в берега,
Играет, будто в салки, сам с собою.

Ожившая  апрельская вода
Спешит навстречу русскому раздолью.
Была заложницей ты в холода,
Смиряясь долго с этой зимней ролью.

Торопится, наполнив берега,
Вновь в плаванье в российские просторы.
И оживёт промёрзшая тайга,
Очистятся торосы и заторы.

24.03.22