Санкции

Валерий Бронников
Ой, глянь, какие санкции
Намедни Байден русским ввёл:
Европа плачет вся в прострации,
Видать, он что-то не учёл!

Бензин сродни там ныне золоту,
А то и вовсе нет его.
Допоклонялись чинно доллару
И получили лишь плевок.

Дрожат, чтоб не иссяк совсем
С трубы большой Российский газ,
А санкций там хватило всем
Не в бровь, поистине, а в глаз!

03.2022.