Как хорошо, когда народ всё хавает! часть 112

Вадим Бегленко
А хорошо «купить» народец,
Который бы всё в себя вбирал
И, что ему положишь на тарелку,
Всё бы прекрасно уминал!?

И говорил: «О, как чудесно…
Добавки можно, вновь, друзья?
Такое блюдо острое, возможно,
Но положите-ка ещё – такая вкуснота!»

И, даже, если гадость несусветная,
Всё это бы кидал в себя
И говорил: «Какая совесть?..
Мы всё употребляем, как и саранча!

Да, и на повара не наезжаем:
Пускай готовит гадости ужо,
Главное, чтоб было бы съедобно,
А как-нибудь пережуём ещё.

Всё понимаем… есть продукты
И может кто-нибудь полезнее сварил,
Но мы привыкли есть от шефа –
Его мы терпим с наших рыл.

Не мы его так воспитали,
А он нас научил всё поедать –
Всё, что в тарелку положилось,
Мы должны это с радостью принять!

И мы не выбираем шефа…
Нам надо, просто, блюдо съесть
И похвалить его за это,
Иначе, выгонит в другое царство есть;

И выражаем льстиво, что съедобно,
И улыбаемся ему в ответ,
И говорим, что, главное же – обстановка,
А остальное всё – приложится с годами, через век.

Ведь, всё накрыто бесподобно:
Вокруг стола есть «чистота»
И недовольных удалили,
Остались удовлетворённые – толпа!

И мы, конечно же, не смотрим на тарелку,
Ведь, что-то там безбожное кладут,
Но мы, опять же, улыбаемся
И говорим прекрасное – зер гут.

… конечно, ложь, вновь, несусветная,
Но надо как-то соответствовать толпе,
Которая глотает всё и хавает,
Не зная тех людей, что приготовят и здоровое, вполне!»
                2022г