Встречали ранние рассветы

Сергей Лукич Гусев
В ярких звездах ночной небосклон,
Лунный свет всю округу усыпал,
Память снова прогонит весь сон,
Вспоминаю о годах прожитых.

Помню, воздух желанной весны,
Проникает в окно отпертое,
Все короче становятся сны,
Вот и солнце встает золотое.

Ночь кончается, вроде, тиха,
Скоро утро, селенье проснется,
И щелчок от бича пастуха,
По туманным логам разнесется.

Слышен шелест от взмахов крыла,
От дремоты очнувшейся птицы,
Нас тропинка в поля повела,
Где растут золотые пшеницы.

Как ковер, на поляне цветы,
С ними дружит, играется ветер,
Несравненной, земной красоты
Детство наше, ельцовское лето.

(фото Попова О.В.)