Здесь теряется время десятками сотен лет...

Галина Демурина
В темно-синем лесу, в глубине, на краю земли,
Сквозь пушистую крону листвы не проходит свет...
Облака проплывают над нею, как корабли,
Здесь теряется время десятками сотен лет...
Покосившись от ветхости, в землю вросла изба -
Отсыревшие доски покрылись зеленым мхом,
Но дымит сизым дымом под вечер ее труба -
Кто-то топит дровами свой старый, уютный дом...
Вот выходит старушка, садится на низкий пень,
Вынимает два гребня из длинных своих волос,
И по пению птиц понимает: проснулся день,
Заплетает неровными пальцами стрелы кос.
И садится у ног ее черный огромный кот,
Отражает в глазах - изумрудах седую тень,
Он мурлычет, и знает о будущем наперед -
Что до Века продлится еще один добрый день...
А она улыбается памяти, тихо ждет,
Молча глядя в туман, на травою заросший путь
Что когда-нибудь к ней по не ровной тропе придет
Та, что сменит ее, и в спокойствии даст уснуть...
А пока от Нее только весточки день за днем -
Желтоглазые совы приносят родной "привет":
... "Дорогая бабуля, мне снился твой милый дом!
Ты живи, ненаглядная много прекрасных лет!"
И она все живет, чтобы снова Ее обнять
На скрипучем пороге, в свой старенький дом впустить,
Доброй маленькой ведьме своей чтоб успеть сказать,
Что любовь бесконечная будет Ее хранить!