Я ехал в поезде метро

Николай Мальцев 9
Я ехал в поезде метро,
Народу было в нём немерянно.
Толкался кто-то мне в ребро,
Случайно, или же намеренно.

Я озирался и скучал,
Скользил по лицам настороженным.
И вдруг в ответ я повстречал
Девичий взгляд, такой восторженный!

О, нет, не я тому виной -
Она была от счастья пьяная
Тем парнем, что ко мне спиной
Стоял, одетый в куртку драную.

В её глазах был божий свет,
Она была судьбой повенчана.
Кивнула "да" ему в ответ,
И улыбнулась так застенчиво.

Я сочинил об этом стих -
Чему свидетель был нечаянный.
И я был радостный за них,
А за себя был опечаленный.

06.05.21