Жук

Тетенькин Антон
Жук сердито зажужжал -
"Ты откуда прибежал?"
Дождь холодный и косой
Хлынул серой полосой...

Под листочком, как и жук,
Прячусь и на дождь гляжу -
Как лихие капли бьются
И лягушки, как смеются...

Тесно тучам в небосводе,
Жук не рад такой погоде...
Лягушня зато довольна -
Ей под дождиком привольно...

И сердитый жук ворчит -
"По другому лес звучит.
Ты наверно удивишься,
Коль промокнуть не боишься!

Ты открой глаза и уши
И узнаешь - где посуше,
А останешься на дольше,
То узнаешь много больше!..."