От правды не уйти

Вера Север
От правды не уйти, от лжи не скрыться.
такие наступили времена.
Под маской человеческие лица
в горниле наковальни и огня.

И хватит жить надеждами пустыми,
смотреть на мир сквозь пальцы - так сойдет!
Мы люди, человеки - мы живые!
И в небе голубом птиц хоровод...

От правды не  уйти. Проходят годы...
Стареет мир, стираются цвета,
и только, как дыхание свободы,
всё так же правда вечно молода.