Обратный осмос

Стрильцев Евгений
Это что-то чуть дальше и в гору,
Это весь черный мрак над рекой
Это речка и шум от вагонов,
Пуст внутри, как кольцо за Москвой

Мираж диадемы сердец из бумаги,
Порежь на куски остриём своих "но"
Цепляются в воздух кусочками влаги,
Тебе неплевать, да и мне все равно

На что ли ответ так банален в рекламе,
Как средство от кашля, летишь вникуда
Соринкою в горле, за прутьями в раме,
Где выбор простой: либо нет, либо да

Посмей измениться старинной картиной,
Где выцвели солнце и сыпится холм
Разрушен союз неокрепшей платиной,
Одетые в шелк, но король-то ведь гол

Закончу порывы глушить свои чувства,
Где грузом на плечи - немое кино
Не скрыть свои мысли - глубокое русло,
Без них куда, да и с ними не то

Кидают на пол, обвивают по телу,
Уйдите кричу, а в ответ тишина
Мне стало плевать, как и раньше хотелось,
Я умер давно - впереди пелена