Я - дочь звезды!

Алина Ставропулу
Я - дочь звезды, я - Астерида,
Рождённая из всплеска волн
Космической, глубинной силы
- Сам громовержец побеждён!

Он был созвездьем околдован,
Плеяд-чарующих невест,
Одну из них, в любви, оковы,
Окутал громогласный Зевс.

- Из вихря сумрачных материй
И серебристых облаков
Могучий ворог слепит семя
И бросит в сладостный альков!

- Альков, что создан из соцветий
Протуберанцев - жгучий ад,
Но, каждый смертный, в жажде рая,
В его котле сгореть бы рад!

- Лишь в чреве семя растворится,
Как под прибой, квазаров, волн
Ёщё одна душа родится
И поплывёт в безбрежье чёлн...


24.03.2022