Поэт

Евгений Красько
«Мне ли тянуться к этой высоте»



Дерзай, поэт и ввысь тянись,
Где Феб рождает слог глагола
В своём упорстве не ленись,
Создатель пламенного слова

Когда же чувственный твой ум
На миг лишится вдохновения,
Тогда бери родную кисть,
Чтоб не остыло в тебе рвение

Ведь ты художник и поэт,
Творец духовных настроений,
А не мечтательный эстет
Ценитель праздных наслаждений

И небо вспомнит о тебе,
Прольётся на перо стихами
В них ты забудешь о себе
И станешь равный меж Богами…

           ****