Под дулом

Леонид Куренев
У костра мы с тобою вместе,
Позабыв обо всём, сидели,
Я подумал на миг: вот если б
День занялся сырой метелью.
Я б к тебе прикоснулся нежно
И, согрев от дождя и ветра,
Стал надёжной завесой между
Снегопадами в стиле ретро.
Огоньки на сухих поленьях
С томной негой лизали сучья,
Мне казалось: упал в твой плен я,
В жизни самый, наверно, лучший.
И, не зная о том, что будет,
Бросил вызов судьбе-плутовке,
Даже если меня осудят
За лихую с тобой стыковку.
С той поры облака надежды
Рядом с нами, но чуть пониже,
А мы снова не прочь, как прежде,
Покататься на горных лыжах.
И сегодня, когда подуло
Страстью, канувшей в стылый вечер,
Греем память свою под дулом
Угольков незабвенной встречи.