Они её не били

Надежда Рыбина
Шла женщина с вечерней смены...
Домой, уставшая спешила..
Во двор-здесь, сплошь машины,
И лавочки, на них кой-кто сидело.

Шатались по двору беспечно
Два парня, да, по виду взрослых.
Увидев женщину, решили просто,
Решили просто поразвлечься.

К ней подскочили, начали крутить,
Играючи, как мячиком на поле.
Они её крутили и не боле...
Крича, упала,.. те, смеясь ушли.

Инсульт случился. Женщина в больнице.
Муж не встречал. Соседи равнодушны.
А может,и всего-то нужно:
Встать с лавочки и заступиться?

Это произошло, в одном из московских дворов, в марте 2022