Весной

Корнелия Войткевич
Зеленый бисер и зеленый дым
В березнике пугливом возникает,
И как-то детски - нежен и раним
Стоит апрель и тихо зацветает.

В земле согретой вновь обнажены
Побеги ранние, как знаки ожиданья,
Слегка пьянит весеннее дыханье
И свечи тонкие прозрачно зажжены.

И кто-то там среди стволов прямых
Мелькает и кружит неуловимо
С охапками светящегося дыма,
Смеется тихо в сумерках сырых.

Я пред лицом твоим слабею и таюсь.
Ты смотришь мне в глаза...
Нам предстоит прощанье
Невольное... Отчаянье, молчанье...
В твоих руках и теплота, и грусть.

Расстанемся, пока еще горит
След поцелуя...
И проходит мимо с охапками
Светящегося дыма
Не знаю, кто, весь в белом и молчит.