Как хочется мирного неба

Павлова Наталья Ивановна
Как хочется мирного неба.
И теплой и нежной весны.
Журчанье ручья из-под снега,
И в жизни своей новизны.
Как хочется просто покоя,
Чтоб кончилась эта война.
Пусть враг поскорее завоет,
И сдастся – концовка ясна.
И все дорогие солдаты,
Вернутся к порогу домой.
Теплом материнским объяты,
И с радостью то, что живой.
А тем, кто погиб, память вечна!
Спасибо мальчишки за мир,
И низкий поклон вам сердечный,
Иван, Анатолий, Ратмир.
Имен всех не счесть, очень много,
Таких молодых сыновей.
По первой из жизни тревоги,
Они стали мигом взрослей.
Как хочется, чтоб не напрасно,
Легли молодые под «Град».
И память о вас не угаснет,
Герои – из лучших солдат.
Как хочется дружбы народов,
Весну чтобы вместе встречать.
Чтоб не было больше невзгоды,
Лишь радость, уют, благодать.
Весна пробуждает природу,
Даёт в жизни новый расцвет.
Да здравствует в мире свобода!
На сотни и тысячи лет.