Вижу себя

Рутенбург Алексей Михайлович
___________Вижу себя
Замученный после тяжёлой работы,
Иду, словно в мыслях пытаюсь согреться
И свет по глазам бьёт от лампы зелёной,
И что-то так тихо просыпается в сердце.

Я вижу себя, только всё стало выше.
Конфеты хочу стащить со стола,
А мне говорят: это к празднику, слышишь,
Снова запела за окошком пурга.

И мне хочется в этот момент погрузиться,
Почувствовать запах тех мандарин.
Там был праздник, мечты были ярки и живы,
Ну, а здесь, что осталось... Что осталось теперь...

Я дома, но дома так холодно, словно
Забыл перед сменой закрыть я балкон.
И нет в этом доме конфет давно
И не ставит никто мандарины на стол.

А как хочется снова капли тепла,
А как хочется снова почувствовать всё...
__________________________18.01.2022