крою края

Роман Кугельброт Тресков
сжал тонкое запястье фонаря
веду лучом по тёплой ткани свода
высвечиваю пуговички звёзд
песцовую опушку облаков
нежнейший шёлк подбоя
где заря
каёмкой непослушного восхода
топорщится
простёганная сквозь
небрежными цепочками стежков 
порю стежки
намётки ранних строк 
нагретым на одно деленье солнцем
постлав туман утюжу шёлка тень
вчерашние огрехи чуть видны
подмигиваю
всё успеем в срок
заказчице нахмурившейся сонно
крою края
рисую новый день
осколком мела мартовской луны