Разбежались ученики

Василий Омельченко
Разбежались ученики,
При аресте Святого Сына,-
Страхом жизни зажаты в тиски,
Все оставили Господина...

Но затем, когда Он пришёл,
Воскрешенный Отцом Небесным,
Веру каждый из них обрёл,
Духом Бога любви чудесным!

И тогда, сознавая смысл
Жертвы Истинной и прекрасной,
За Неё все отдали жизнь,
На дороге к Святому Царству:

Мудрым Богом назначен Царь,
Чтоб вовеки землёю править,-
Он - Единственный Государь,
Что не будет Собой лукавить!

О таком ЦАРЕ ты мечтал,
Человек, что устал от горя!
И о Нем Вечный Бог сказал:
Нет другого, чтоб был достоин!-

Жизнь отдавший за всех людей,
Пострадавший за счастье мира,-
Жертвой чистой любви Своей
Победил Он Лжеца-«кумира»!..

Что же нужно теперь от нас?-
Узнавать, размышлять об этом,
Чтобы в горький, тревожный час
Осветить души ярким Светом...

Иоанна 3:21,- «А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога».