А тут тебе - внезапная война...

Коваль Вадим
Казалось, только пережили зиму,
А тут тебе - внезапная война.
Кому уж там она необходима?
Но нам теперь расхлёбывать сполна,

Без всяческих поправок на причастность,
Без ссылок на поддержку и протест.
...И прежде жизнь была небезопасной,
А уж война-то точно многих съест,

Где в вырытою ей большой могиле
Безвинным с виноватыми лежать,
"И что они опять не поделили?" -
С немым укором Бога вопрошать.

Он, как всегда смолчит: мол, я все видел,
Но к заповедям раз к моим глухи,
То что уж на меня всем быть в обиде,
Когда везде - пороки да грехи?

...Казалось, только зиму пережили,
А тут тебе - внезапная война.
Века нас ничему не научили.
Кому - война, кому - и мать родна...

11.03.2022