Опять война свалилась нам на головы...

Коваль Вадим
...Опять война свалилась нам на головы,
На души, на сердца - во всей "красе".
Нам подают расплавленное олово,
И предлагают выпить его всем:

Так надо, мол, а стерпится - так слюбится,
Тем более - кому тут привыкать? -
Мы все для нашей власти - вечно "умницы",
Которым иногда - пинок лишь дать.

А в остальном - всё будет лучше некуда,
И в светлом "завтра" нас почти что ждут,
Но отчего-то поезду все некогда
Взять, да и остановку сделать тут.

И мы опять - в режиме ожидания,
Где главное - надеяться, терпеть,
И проклянув законы мироздания,
В вагон последний снова не успеть,

С мечтой зажить уже по-человечески,
Да так, чтоб было раз и навсегда!
...Отечество не знает чувств отеческих,
И материнских тоже - в том беда.

У нас судьба такая - числясь в преданных
(То ли кому-то, то ли всё же - кем),
Терзать себя всю жизнь свою ответами:
"За что нам это? Почему? Зачем?"

21.03.2022