Мы здесь не вечны...

Вероника Бадрызлова
Мы здесь не вечны... Жаль, конечно...
Лишь след оставить можем все...
Да, суета не бескоечна,
Уйдёт она в небытие...

Пока мы живы, жить нам нужно!
Нытьём порой не доставать.
Не заставлять себя натужно
С улыбкой новый день встречать.

А распахнуть пошире душу
И чувств не прятать, не юлить.
Не только слышать, но и слушать,
Пора друг друга научить.

Любить себя, без эгоизма,
Порою надо, я скажу,
Не возводя до фанатизма...
Не пересечь бы ту черту.

И альтруизм, пусть будет "в моде",
Гуманность чаще бы встречать.
Беречь, всё данное природой
И бытия закон принять.

И отпускать уметь... чужое,
Что в тягость стало нам давно.
Увы, встречается такое...
Не просто так оно дано.

Терпение, мудрость, опыт тоже,
С годами копится у нас...
Когда ценить мы это сможем,
Поймём... А жизнь то удалась.