Дмитро Луценко Киев мой

Николай Андреевич Гардба
Зелень резвится морем
В тихие вечера.
Мне дороги, не скрою,
Стали склоны Днепра,
Где в волшебном забытьи
Сны идут чередой.
Как тебя не любить мне,
Киев родной!
Как тебя не любить мне,
Киев родной!

Смотрят в глаза мне канны.
Сердце в них перелью.
Как рассказать желанной,
Что я верно люблю.
Крылья мечты скрепите
Верой одной.
Как тебя не любить мне,
Киев родной!


Спит утомлённый Киев
Мирным ласковым сном.
Глянь,огоньки какие
Бусами кроют склон.
Вечера бархат шитый
Как счастья прибой.
Как тебя не любить мне,
Киев родной!