Сын

Уральские Самоцветы
 Почти  чужой и  непонятный
 мужчина - сын мой...Это ты!?
Такой же умный  рослый, статный
 в отца пошёл. Предел  мечты...

 Мелькнёт в движении  родное,
  то  взгляд, улыбка- чуть,слегка...
 И тут же,вдруг, совсем другое
     и непонятное  пока.
 
 Смотрю, любуюсь, узнавая.
 Да! Это  сын  и мной  рождён.
 Обнять!? Неловкая такая...
 Спокоен. Даже отстранён.

 Полвека.Больше,если вспомнить.
  Да не забудется  вовек!
 Вошёл в мой женский мир бессонный
  сынок. Родился человек!

 Летели  годы зимы - вёсны..
 Квартиры, люди,  города.
 Малыш, ребёнок,мальчик, взрослый...
 Разлука. Словно - навсегда.

 Своя  семья, свои  заботы,
   любовь,работа,дети...Жизнь!
 Для  редких  встреч то срок, то квоты.
  И - телефонный  оптимизм.

 А ночи длИнны, как дорога...
  К безликой  цели долог путь.
 Я не ропщу. Но у  порога
  ты  задержаться  не забудь.