БОЛЬ

Игорь Ляпустин
Дороги, все, в неизвестность, ведут по жизни тебя и меня.
Причины названий известны, глупы и неуместны - х...я.
Мечты сознание тиранят, беспомощность душу гнёт в рог.
И ты, в небо руки тянешь. Крик во вселенной: - ГДЕ БОГ?!

А сзади всегда есть кто-то и дышит сказками: - ты не остыл.
И не вернутся годы, но добавят нам новых свежих могил.
Всё будет завтра - всё будет. Сознание рвётся птицею вдаль.
Крошится камень в песок. Играет, про вечность, старый  рояль.

Упорно ищем иголку, вокруг темнота, заноза в глазу.
На солнышко воют волки, крыло перебито, и я ползу.
Когда обезличена личность, кусочек щедрой земли - GOD.
За окнами тихо, но неизбежны ветры, завьётся пурга.

И ни на что не глядя, я донесу до цели душу мою.
Да, сегодня теряем, но нам назначена встреча, на завтра, в раю.
И пусть на душе ненастье,я, всё равно, песню свою пою.
Не вынести боль чужую, но вытерпеть боль свою.