9861

Сергей Крикунов Сова
Девять восемь шесть один –
это так кошмарно много!..
И никто не преградил
им дорогу от порога.

Не схватили за бушлат,
Не упали на колени…
А солдат не виноват,
что начальники – олени.

Выжить надо бы ему
и прийти домой, обратно.
Только всё же не пойму,
как сотрутся крови пятна?

Как забудутся бои,
как спокойно спать он будет?
Где чужие, где свои,
где мишени, а где люди?..

Может, прост ответ для них,
может, нет секрета в этом?
Денег платят за двоих, 
и плевать им на ответы.

И никто не преградил
им дорогу от порога.
Девять восемь шесть один –
это так кошмарно много!..