Кошки

Филиппова Раиса
Кошки
Филиппова Раиса

Как милы бывают кошки,
Что мурлычут на окошке.
Хочется их целовать.
Но и малые котята,
Хоть пушисты, но когтяты.
Это тоже надо знать!

Кошки наши так прелестны,
Так забавны и чудесны,
Но должны мы всё же знать:
Коготки имеет кошка,
Поцарапает немножко,
Диким зверем может стать.