Зачем ей?

Владимир Буров 4
Ох, возбудились как… Панове,
Вас гложет жажда русской крови?
Быть не хотите не у дел,
На кон поставив свой раздел
В который раз? В который раз…

И пусть Россия нынче в силе,
Но у неё ведь не спросили,
Нужна ли ваша Польша ей,
Вы перед тем, как «гнать коней» -
И как назвать за это вас?

Нет, если будете настырны
И не по статусу козырны -
Ответа вам не избежать:
Покажет Кузькину вам мать
Россия вмиг! Уж без обид.

Но нет и речи о разделе:
Есть у неё другие цели.
Лишь польский гонор – ничего
У вас нет больше своего.
Зачем же ей сей неликвид?