На связи планета Земля

Макеев Евгений Александрович
Ты послушай меня человек
Удели мне минуту внимания
Почему проживая свой век
Ты несёшь мне боль и страдания.

В нутро моё жадно вгрызаясь
Ресурсы себе добываешь.
И совсем даже не опасаясь
Что этим меня убиваешь.

Посмотри, как я ливнями плачу
Да навзрыд, что вся сотрясаюсь.
Ты не чувствуешь разве отдачу
И не видишь, как я загибаюсь.

Посмотри, реки крови из лавы
Повсеместно из меня вытекают.
Тут и там возникают провалы
Да трещины словно раны зияют.

Неужели всё это не видишь
Катаклизмы почаще ведь стали.
Ты прозрей же скорей, ты услышь
Как к тебе обращаюсь в печали.

Я же тоже живая. Пойми.....
И не вынесу долго всё это.
Ты инстинкт потребления уйми
Не губи родную планету!

15.03.2022