Срочная новость

Максим Кужелевский
Срочная новость.

Тонут в холодной воде бегемоты
На помощь им срочно летят вертолёты.
Мыши от холода прячутся в норках.
Нету тепла в ежовых иголках.

Солнце лучем согревает дорожки
В доме тепло у бабушки Ёжки.
Солнышка луч заглянул к ней в окошко
Громко мурлычит от радости кошка.

Ёжик в лесу потерял все иголки
Хочет иголки приклеить от ёлки.
Шуба у зайчика серенькой стала
Давно лес не видел такого скандала.

Спят ещё крепко медведи в лесу
Вдали на опушке я видел лису.
Пушистым хвостом заметает дорожку
Из проруби тащит лисятам рыбёшку.

Высоко в облаках, где кончаются ели
Где неслышно пугающих звуков метели.
Пробивается солнце,раздвигая макушки
Согревая подснежник, что растёт на опушке.

  Весна.



Спасибо интернету за иллюстрацию.