Скорее бы лето

Анжелика Белышева
Март.
Сижу на крыльце,
Чашка кофе в руке.
Нежусь в лучах.
Мечтаю:
Скорее бы лето!
Знаю,
Что лето живёт
На маленьком острове где-то.
Где-то,где тёплые волны
Ласкают его вечерами,
Где плюс двадцать шесть всегда,
Манго, кокосы
И птицы с цветными хвостами.

Но отпуск берёт
И мчится сюда без оглядки,
Чтоб утром туманным
В траве поиграть с нами в прятки.
Чтобы в лугах
Заготовить травы иван-чая
И на весь год насушить
Васильков и малины для чая,
А после напрыгаться вдоволь
В прохладную реку с тарзанки
И до отъезда отведать
На Яблочный Спас
Золотистой китайки.