Старухи

Давид Меерович
По мотивам Р.М.Рильке





В воскресный день я часто наблюдаю,
Как в ряд старухи у церквей стоят,
Всем своим жалким видом умоляя,
Сочувственный на них направить взгляд.

Но, уловив хоть каплю сострадания,
Они накинутся немедля всей толпой,
Вымаливая ваше подаянье
Для прославления какой - нибудь святой.

Их дерзкие разбойничьи повадки
Порой похожи на броски змеи
И хочется прикрыть кожей перчатки
Ладони обнаженные свои.