Праздничный чай в больничной палате

Галина Карпюк
И снова больничная койка.
Нас шестеро в этой палате.
Досадно, обидно и горько
Встречать праздник женский в халате.

За окнами март. Десять – минус.
Не двадцать. Спасибо на этом.
Я чая больничного привкус
Заем шоколадной конфетой.

Ворона, усевшись на ветку,
В окно смотрит строго и грозно.
Наверное, просит конфетку,
Но заперты окна. Морозно.

На тумбочке жёлтый приветик,
Весёлый и яркий, как солнце,
Мимозы пушистый букетик.
А солнце смеётся в оконце.

Попьём мы в честь праздника чая.
Конфет ещё много на блюде.
Я с радостью всех угощаю
И верю: отлично всё будет!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
09.03.2022   Санкт-Петербург