какая разница?

Янапротив
Молчит и блеет индивид.
Заформовалась инвалидность.
Груди стучится неликвид.
Бездумья бег. Недальновидность.
И как, теперь не до апатий?
И как, поверить в чудеса?
Горел сарай, когда на хате
Бензином обливался сам.
И только искру было надо.
Поймав отчаянный кураж.
Пришла победа и награда, -
Судьбы, тотальный демонтаж.
Свободы, - тёртые границы,
Не в силах ход остановить.
Когда живёшь, чтобы убиться.
Когда убился, чтобы жить.