Деревенские будни

Галина Романова 12
Шутка, ирония, возможно сатира,
Не от Мольера, не от Шекспира,
Настасью я свою люблю,
Я её пою, кормлю,
Обнимаю и целую,
Каждый день её балу;ю.
Бока и спинку почешу,
Бывает рядом полежу,
Соломку вместе пожуём,
Жёлуди искать пойдём.
Друг друга убаюкаем,
Спим, храпим, да хрюкаем.
Кашу каждый день варю,
По душам с ней говорю,
С полухрюка понимаю,
Все её привычки знаю,
Имя своё хрюня слышит,
Замирает вмиг – не дышит,
Хрюкнет пару раз, визжит
И бегом ко мне бежит.
Ещё команды выполняет,
Жаль, сто грамм не наливает.
Как бы здорово то было,
Свинья б хозяина поила.
До визгу поросячьего напился,
В конюшне вместе с ней свалился.
Да так наверное бывает,
Ещё и белка прибегает,
Орехи на закуску подаёт
И жить к себе в дупло зовёт.
Правды доля в шутке каждой,
Чтоб не пришли они однажды,
Свинья Настасья, белка Зина,
Чёрт с бухлом из магазина,
Не дай Бог вместе соберутся,
Тогда шанс есть ведь не очнуться.
Стопку первую пьёшь трезвый,
В своём уме – живой и резвый.
Задумайся зачем же нужен алкоголь,
Коль добавляет только боль,
Родным и близким,
Опять ведь упадёшь так низко.
Вести себя неадекватно будешь,
О том, что человек забудешь.
Спиртное ведь для многих яд,
Ведь что попало же творят,
Один лишь дьявол будет рад!
Зачем скажи, с чертями дружба?
Пойми, семье это не нужно,
Жена и дети скажут дружно,
Пример им нужен позитивный,
А папа трезвый – не противный.
Отец семейства должен быть примером,
В здравом уме и ясным глазомером,
Духом смелый, волей сильный,
Добрый, честный, умный, стильный,
Надёжный, работя;щий,
Крепко на ногах стоящий,
Хозяин настоящий.
И Настасья будет рада,
Что чиста её ограда,
Каша вовремя в корыто,
В хлеву всё прибрано помыто.
Хозяин то без перегара
И без похмельного угара,
Чист, красив и напомажен,
В общем, быт в семье налажен.