Пора просыпаться...

Галина Трохова
Раскудрявилась дорога -
Закудрявились пути...
Развиднелась даль немного -
Дверь закрылась позади.

На контрастах ежедневных,
Поворотах и шагах,
На приметах неприметных,
На несыгранных ролях

Суматошный день закончен.
Но итог не подведен.
Мысли прыгают по кочкам...
И будильник заведён...

Завтра снова будут гонки.
Догонялки тел и дел.
Разговоры.... Сковородки...
Бег по кругу... Не успел!

День сегодня или завтра
Схож с ушедшим во вчера.
Засыпаешь над тетрадкой,
А мечталось - в мастера!

Все! Довольно! Это - ложно!
Знаю точно - западня!
Где? Когда вдруг стало можно
Потерять в себе себя?

Все! Довольно! Просыпаюсь!
Ведь не поздно никогда!
Вновь дышу и в жизнь влюбляюсь!
И в глазах живет душа!