Размытая реальность

Татьянушка Федорова
"Четыре всадника Апокалипсиса — персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова. До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума, Война, Голод и Смерть. Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. "




Скажи, Отец наш! В чём мы провинились?
За что же мы обидели тебя?
Вокруг так много крови, гнили, пыли
И боли. Нет в отчаянии дна.

Наш мир в плену событий и открытий,
Чума с Войной на пир позвали Смерть.
Проснулся Голод: сильный, злобный, дикий,
Танцующий на паперти, под плеть.

В миг небо разлетелось на осколки,
Окрашена Земля в бордовый цвет.
И Страха отголосок тонкий, звонкий
Под кожу проникает, гаснет свет.

Здесь всё смешалось. Хаос и Порядок
Черты свои размыли под конец,
Когда душа под тихий звон лампадок
Надела белый саван – свой венец.