Очень мирный ход

Инна Алещенко
Ты снова «просвещенная» Европа
На нациков меняешь свой народ,
А мы в порядок рубль простой приводим,
Такой вот, очень мирный, сделан ход.
Как? Хочешь кушать сытно и не мёрзнуть?
Пожалуйста, свой газ мы продадим
И в космос отвезём с большим комфортом,
Теперь за полновесные рубли.
Где взять не знаешь? Сэм быть может знает,
Под дудку чью ты пляшешь так давно,
А между тем твой евро превратился
В бумажно-некудышное добро.
Но ты не одинока в своём горе,
Такая участь многим суждена,
Ни йена не избегнет этой доли,
Ни доллар, и ни фунт - всем грош цена.