Рассветное чудо

Ольга Иванова 74
Неслышно ступая по зимним просторам,
Не смею нарушить снегов тишину,
Неловким движением нежную песню
Боюсь оборвать, торопясь поутру.

Рассветного часа недолгое чудо,
Когда серебром так сверкают снега,
Ложится на музыку вычурным соло,
И тонко звучит, проносясь сквозь века.

Иглистый узор от зима-кружевницы,
На ветках хрустальною крошкой блестя,
Легко облетит при малейшем касании.
Не трогай его! Слишком жизнь коротка!

Рассветное небо черничного цвета,
Глядит на ажуры, чуть слышно дыша,
Не смея разрушить ветров дуновением
Застывших мгновений из блеска и сна.

Хрупка, невесома звенящая сказка,
В безмолвие утра зима вплетена,
И вписана в душу изящным узором
Рассветная синь из мороза и льда.