Опомнитесь, братья!

Анна Бовт
Умом понимаю, что так было нужно.
А сердце не хочет понять.
Когда гибнут люди, калечатся души,
Дерущихся надо разнять.

Хотели как лучше, а вышло как хуже -
Весь мир перевёрнут вверх дном.
Ударами «градов» легко всё разрушить.
Но только что будет потом?

Ведь после войны не об этом мечтали
Отцы, деды, прадеды тех,
Что братьями были - врагами вдруг стали,
Взяв на душу каинов грех.

Я верю,  что искренни к миру призывы.
Сама призываю к нему.
Нам Землю сберечь бы от ядерных взрывов,
Не дать погрузиться во тьму.

Америка! Что ты творишь, раздувая
Из искр недовольства пожар,
Народы стравив, их потом предавая,
Оставив разруху им в дар?!

Нельзя тебе верить, кровавый диктатор!
Нельзя змей за пазухой греть!
Опомнитесь, братья! Ведь колонизатор
Не мир в дом приносит, а смерть!