Это всё любовь

Фойгт Энзе
ЭЛЕГИЯ.

Все знаки слов и ласк , если б знать...
Если бы знать, чей вздох последний.
Не гибла б на плацах Руси знать...
Как цунами топят ныне их...
- сплетни...

И гибнет красных слов волшебство,
В них дрожь любви, и день, и ночь.
Если б их внимая, естеством,
Не бежать от мечт и грёз-  прочь...

Не варьтесь, что слёзкой обольюсь,
В пылу, порывах  у мая...
Ручаюсь я, что не побоюсь,
Ни славы, ни любви- цепи...
- ломая...


ЧТОБ ЛЮБИТЬ

Чтоб любить не нужен меценат,
Не нужна любви ненависть...
Вдох-выдох счастья-сладострастно!
А от зависти- занавес...

Песня- то лишь молва о любви,
Коль сердце не ноет смертно...
Любовь- то безумство, извини,-
Сей образ- раз  и я одна...

Любовь- могила, она же- рай,
На земле- то стон ангела...
Я молю: Любовь, не умирай!
Ведь я для тебя ожила...


ДУША НАИЗНАНКУ.

У любви душа наизнанку,
Не скрыть в тени , при свете стан...
Первых прелестных чувств огранку,
Не застелет даже туман...

Поздняя любовь как первая,
Наивна, воздушна, добра.
И у края зла не ведая,
Чаруют взгляд её глаза...

Душа оголённая грустью,
Словно голос, о,  милых слов...
Полны, жизни вкусом, сладости.
А душе у края- лишь любовь...
Покров...