Рыбка мандаринка

Любовь Улуру
                *   *   *

               Изящные губки,
               А тело - торпеда,
               У этой голубки
               Цвет кожи - победа!

               На выкате глазки
               И ими вращает,
               Внизу, над собою,
               Там всё замечает

               И гладкая, скользкая,
               И нету чешуек..
               Любители рыбок
               Хотели б такую


      24 марта 2022


     В природе встречается в Тихом океане неподалёку от австралийских
     берегов, в водах морей, омывающих Индонезию, Филиппины, Гонконг,
     Новую Гвинею, острова Рюккю. Название вид получил из-за схожести
     расцветки с одеждами китайских чиновников, мандаринов.


               Фото из интернета.